понедельник, 27 января 2014 г.

brownie


Брауни - это самый популярный десерт в мире, есть множество рецептов этого шоколадного пирога, и самый простой и безумно вкусный рецепт я опишу ниже. 

В домашней версии этого десерта, сахарная корочка получается такой вкусной, что ее, кроме сахарной пудры и не нужно ничем покрывать. А у традиционных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка.






Ингредиенты 


шоколад темный     100 г
масло сливочное    180 г
сахар коричневый  200 г
яйцо куриное           4 шт
мука пшеничная      100 г
орехи грецкие         100 г

Инструкция

1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

2. Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.

3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. 

4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.

7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.












Комментариев нет:

Отправить комментарий